2009年 12月 10日 ( 1 )

c0157103_13194645.jpg

デジカメを忘れて画像のみ携帯からUP

今日は楽しみにしていたベジタブル&フルーツマイスターの先生の
お料理教室でした*

作ったものは隼人ウリのピクルスと
デトックススープ。
やっぱり時には外食やファーストフードもいいと思うし食べたいし。
でもデトックスも必要だな~と思います!

手軽に簡単に出来るので、お家でもルクで煮込んじゃおう!と思います♪

食育にもとても興味があるので今日のお話も勉強になりました。
食べ合わせについても大変参考になり、賢くなった気分(笑)
子供のためにも 化学調味料は使わないぞと固く決めました。

やっぱり素材本来の味が大事。
幸い、家はケチャップやソースが嫌いで親が使わないので子供たちも使いません。
主人なんて刺身にお醤油も使わないの!←コレ、私は出来ましぇ~ん。
マヨネーズ等使えるものも少しだけしか使わないようにしているので
子供もそうしています。
コレを続けていけたら♪いいかな(^^)
人間、粗食が1番です。ハイ。

講師の先生もとても有名な方でこのような機会に恵まれた事に感謝053.gif

明日も幼稚園の行事でお仕事はお休み^^
年末に向けて、今からお掃除をしようかな☆
[PR]