焼きおにぎり

c0157103_2091167.jpg

もう10年以上前に職場の先輩に教えて貰った焼きおにぎり
とってもおいしくて、思い出しては時々作っています。
チーズと醤油の組み合わせがツボ!!
冷めてもイケます。
子供達も好きらしく匂いがするだけでソド(騒動)です^^

白ご飯に細かく刻んだチーズを入れ混ぜる
型崩れを避けるために固めに握る
サラダ油を少量ひいたフランパンで
中火~弱火で全体に焼き色が付くまで焼く
焼き色がついたら弱火に
濃口しょうゆを小さじ1杯づつ、1個1個にスプーンでまんべんなくかけて焼く
ひっくり返して片面にも醤油をかけて焼く
(ハケがあったらいいかも!)
出来上がり♪
[PR]